Kue Semprong
Bahan :
- santan kelapa 200 ml
- telur ayam 3 butir
- tepung beras 250 gr
- 165 gr gula halus
- garam halus 1/2 sendok teh
- 50 gr tepung sagu
- 60 gr margarine yang sudah dilelehkan
- 50 gr wijen
Langkahg Cara Membuat Kue Semprong :
- Campurkan gula pasir dengan telur ayam lalu dikocok sampai mengental
- Masukkan tepung campuran tepung sagu dan tepung beras sambil diayak sedikit demi sedikit, aduk rata
- Tuang margarine dan santan kelapa kedalam adonan sambil terus diaduk
- Tambahkan wijen dan garam kemudian aduk kembali hingga merata
- Tuang adonan kue kedalam cetakan semprong yang sudah panas diatas api sedang
- Setelah itu, tangkupkan cetakan sambil dibolak balik hingga hampir matang dan kering
- Buka cetakan dan gulung kue semprong selagi masih panas
- Diamkan kue beberapa menit hingga dingin dan renyah kemudian sajikan dan masukkan kedalam toples
Tidak ada komentar:
Posting Komentar