Jumat, 21 Agustus 2015

resep Kue Kering Kebang Goyang



Kue Kering Kebang Goyang


Bahan :
  • 100 gr gula halus
  • tepung beras 250 gr
  • tepung sagu 100 gr
  • 400 ml santan kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • 3 butir telur ayam
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  • wijen 100 gr
Cara Membuat Kue Kembang Goyang :
  1. Kocok telur ayam dan gula halus dengan menggunakan mixer sampai mengembang
  2. Masukkan tepung beras dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  3. Tambahkan garam dan wijen lalu tuang santan kedalamnya sambil terus dikocok hingga adonan licin
  4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak diatas api sedang
  5. Celupkan cetakan kedalam adonan kue kembang goyang lalu goreng dengan cara menggoyang-goyangkan cetakan sampai adonan terlepas
  6. Tunggu hingga adonan berwarna kuning kecoklatan dan matang, angkat tiriskan
  7. Kue kembang goyang siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar