Jumat, 21 Agustus 2015

Resep Kue Rangi



KUE RANGI


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram kelapa tua, diparut kasar
400 gram tepung sagu tani
1 sendok teh garam
125 ml air

Bahan Saus:
150 gram gula merah
200 ml air
5 sendok teh tepung sagu tani, dilarutkan dengan 5 sendok teh air
Cara membuat:
  1. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air sedikit-sedikit sampai berbutir.
  2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.
  3. Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu tani. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Sajikan kue rangi dengan saus gula merah.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar